UA

Забор российских оккупантов не остановит - командующий ВС Латвии

16.09.2015, 13:12
Забор российских оккупантов не остановит - командующий ВС Латвии - Фото
Раймонд Граубе (фото: ЕРА)
Национальным вооруженным силам Латвии отдан приказ усилить контроль за государственными границами, потому как забор не способен остановить военную агрессию России. Об этом в интервью передаче Rīta panorāma рассказал командующий латвийских ВС генерал Раймонд Граубе, пишет издание lsm.lv.

"Уже некоторое время назад мы получили приказ усилить контроль над нашими границами. Я сразу поясню. Существуют два понятия: контроль и защита. Нужно понимать, что "зеленых человечков" забор не остановит. Они же не вьетнамские беженцы! Это спецназ одной из наиболее обученных армий", - сказал он.

По мнению командующего ВС Латвии, в случае атаки оккупанты "будут выполнять конкретные задачи", и государственному правоохранительному механизму "могут потребоваться часы, чтобы это осознать". "Но тогда действовать придется нам, а не пограничникам или полиции", - заявил он.

Военный отметил, что на сегодняшний день на повестке НАТО стоят два связанных с безопасностью вопроса. Первый - ситуация на Ближнем Востоке, откуда в Европу устремился мощный поток беженцев, второй - ситуация на восточной границе ЕС, в том числе - в Латвии.

Напомним, на оборудование погранполосы на участке границы Латвии с РФ латвийские власти планируют потратить 17,5 млн евро. Ранее в Латвии звучали инициативы последовать примеру Эстонии и построить по границе с Россией забор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости