Забрасывание регионалов снежками Яценюк назвал провокацией

Забрасывание регионалов снежками Яценюк назвал провокацией - Фото
Вчерашний митинг оппозиционеров под Радой
03.04.2013, 12:41

Другой оппозиционный лидер - Олег Тягнибок - винит в инциденте со снежками главу КГГА Попова, который не обеспечил надлежащую уборку снега

Лидер фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк назвал провокацией то, что женщин-депутатов от Партии регионов на митинге оппозиции под Верховной Радой неизвестные атаковали снежками. "Мы с митингами проехали все области Украины. Этого нигде не было. Разве не ясно, что это чистой воды провокация. Поэтому мы настаиваем: давайте разберемся, кто стоит за этой провокацией. Тем более, на женщину руку поднимать нельзя", - цитирует депутата корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В свою очередь, лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок отметил: "Что касается забрасывания снегом - пусть обратятся к своему городскому председателю Попову (главе КГГА, - ред.), чтобы он снег и лед убирал. Тогда нечем будет кидаться". Он добавил, что вчера вечером правоохранительные органы заявили: акции протеста в Киеве во вторник прошли без инцидентов. "Тут вопрос к милиции. Сколько они вчера выставили людей? Было под тысячу представителей спецподразделений", - сказал депутат.

Тягнибок подчеркнул, что на обращение оппозиционных депутатов о применении к ним силы и нарушении их прав в Харькове, Одессе, в Киеве (например, в ходе конфликта в Гостином дворе) никакой реакции милиции не было. "А если бы была тогда реакция правоохранительных органов, если бы были наказаны те, кто позволял себе поднимать руку на народных депутатов Украины, возможно, вчера кто-то задумался бы, прежде чем делать подобное", - добавил он.

Первый заместитель лидера фракции УДАР Виталий Ковальчук напомнил, что, помимо инцидента со снежками, власть также должна заинтересоваться действиями против народных депутатов в Харькове (депутатов силой выдворили из больницы Тимошенко, - ред.) и дать оценку действиям местных правоохранительных органов. "Жаль, что власть не понимает, что своим неуважением к народу она вызывает соответствующую реакцию", - добавил он.

Напомним, вчера на митинге под Верховной Радой забросали снежками депутатов от Партии регионов Ирину Бережную и Ирину Горину, которые вышли из здания парламента. Других регионалов, которые выходили из парламента, митингующие также встречали снежками. Горина обратилась в милицию с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции. По данным МВД, согласно предварительному заключению медиков, которые обследовали женщину, Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. По факту хулиганских действий начато уголовное производство.

Досье на Ирину Горину

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...