Задержан подозреваемый в убийстве курсантки Академии МВД

07.07.2014, 17:50
Задержан подозреваемый в убийстве курсантки Академии МВД - Фото
Погибшая Алина Тимощук. Фото - соцсети

Уроженец Таращанского района Киевщины Евгений Литовченко также обвиняется в ряде убийств и изнасилований несовершеннолетних в России

В Херсонской области задержан 43-летний уроженец Таращанского района Киевской области Евгений Литовченко, подозреваемый в изнасиловании и убийстве 18-летней курсантки Академии МВД Украины Алины Тимощук. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

"На днях в дежурную часть Киево-Святошинского районного отдела милиции поступило заявление от матери, жительницы города Боярка, о том, что накануне ее дочь в день своего восемнадцатилетия поехала в учебное заведение города сдавать экзамены и не вернулась", - сказано в сообщении.

В тот же день в милицию поступила информация о том, что в лесопосадке села Вита Почтовая, вблизи автотрассы Киев-Одесса, обнаружено обнаженное тело неизвестной девушки. Прибывшие оперативники установили, что погибшая и является пропавшей девушкой.

Правоохранители установили причастность Литовченко к совершению преступления. Подозреваемого в течение суток задержали на территории Херсонской области и доставили в районный отдел милиции, где он признался в убийстве и изнасиловании.

Задержан подозреваемый в убийстве курсантки Академии МВД
 
Евгений Литовченко. Фото - sledcom.ru

Как сообщили в МВД, в тот вечер девушка возвращалась домой из учебного заведения, сдав экзамены на "отлично". Когда она переходила дорогу, ее заметил злоумышленник. Сначала мужчина набросился на нее, нанес несколько ударов в живот, чтобы она перестала сопротивляться, после чего затащил в лесополосу и изнасиловал.

"Потом схватил за шею и начал душить руками. Когда изверг убедился, что девушка умерла, то забрал мобильный телефон, деньги, драгоценности и скрылся в неизвестном направлении", - сказано в сообщении.


Допрос и следственный эксперимент с Литовченко, проводимый украинской милицией

Как сообщает Следственный комитет РФ, Литовченко был задержан правоохранительными органами России в апреле 2014 года по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки. Его подозревают в причастности к совершению еще не менее 10 аналогичных преступлений. Однако в ходе следственного эксперимента 6 июня в лесном массиве Кировского района Ленинградской области Литовченко удалось скрыться.

"6 июня 2014 года Евгений Литовченко был объявлен в федеральный розыск, а с 10 июня 2014 года - в международный. 4 июля 2014 года обвиняемый был задержан на территории Республики Украина, о чем следственные органы СК России были официально уведомлены сегодня, 7 июля 2014 года", - сказано в сообщении Следкома.

В Украине против Литовченко открыто уголовное производство по п.10 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий