UA

Задержанного Правым сектором российского наемника передадут СБУ

15.06.2015, 13:16
Задержанного Правым сектором российского наемника передадут СБУ - Фото
Задержанный россиянин (фото - скриншот)

Российский наемник, задержанный 13 июня Правым сектором в Широкино Донецкой области, будет передан Службе безопасности Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, комментируя по просьбе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ заявление ПС о том, что его судьбу будет решать Дмитрий Ярош.

"Все, кто задержан на территории, которая контролируется украинской властью, обязательно будут передаваться Службе безопасности Украины, у которой есть все полномочия проводить допросы и получать оперативную информацию от задержанных", - сказал Лысенко.

"Что касается Правого сектора, мы очень благодарны ребятам за то, что они таким образом доказывают, что против нас воюют российские наемники, люди с паспортами Российской Федерации. Тут не обязательна фигура Дмитрия Яроша, потому что любое военное подразделение, которое задерживает наемников или террористов, они обязательно его сначала передают своему командиру, а командир потом докладывает по команде о задержании и происходит процедура передачи спецорганам", - отметил он.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что и этот российский наемник будет передан СБУ, Лысенко ответил: "Обязательно".

Ранее сообщалось, что в сети опубликовано видео разговора с российским наемником, задержанным 13 июня бойцами 8-й отдельной роты Аратта ДУК Правый сектор в районе Широкино Донецкой области

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости