UA

Задержанные в Одессе россияне уже дают показания - МИД Украины

03.05.2014, 18:54
Задержанные в Одессе россияне уже дают показания - МИД Украины - Фото
(фото - reporter.com.ua)

Правоохранительные органы получили подтверждение об участии граждан Российской Федерации в провокациях в Одессе 2 мая, в результате которых десятки людей погибли, сотни - получили ранения.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, есть все основания утверждать, что трагедия была заранее спланированной и щедро проплаченной российскими спецслужбами акцией, цель которой - спровоцировать взрыв насилия в Одессе и дестабилизировать ситуацию во всем южном регионе Украины.

“Задержанные граждане России уже дают показания. Убеждены, что всестороннее и объективное расследование, которое проводится правоохранительными органами Украины, даст возможность назвать не только непосредственных виновников трагедии, но и их кукловодов и спонсоров как в Украине, так и в России”, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что среди погибших во время пожара в Доме профсоюзов было много россиян и приднестровцев, Министерство внутренних дел Украины ее не подтверждало. Однако первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема на брифинге признал: в числе участников массовых беспорядков в Одессе и погибших есть иностранные граждане. Больше информации правительственный куратор силовиков давать отказался, сославшись на тайну следствия.

После ликвидации пожара в здании Одесской областной федерации профсоюзов (Дом профсоюзов) обнаружено 36 трупов. Эту информацию подтвердили в отделе по связям со СМИ и общественностью главного управления ГСЧС в Одесской области. Как напомнили спасатели, в 5-этажном здании Одесской областной федерации профсоюзов, по адресу Куликово поле, 1 в результате столкновений конфликтующих сторон, во время которых применялись бутылки зажигательной смесью, возник пожар.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости