UA

Задержанные в Украине российские десантники дают показания - СНБО

27.08.2014, 09:48
Задержанные в Украине российские десантники дают показания - СНБО - Фото
Один из задержанных

Задержанные Службой безопасности Украины вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области десять российских военнослужащих дают показания относительно совершенного правонарушения и не являются военнопленными. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

"Поскольку Украина не находится официально в состоянии войны ни с одной страной мира, все, кто задержаны на территории Украины - военные или гражданские - считаются не пленными, а задержанными. Что касается этих российских военных - за незаконное пересечение государственной границы России с Украиной, а также завладение оружием. То есть, они не являются военнопленными, они задержаны и сейчас находятся у наших украинских правоохранителей, дают показания относительно этого правонарушения", - сказал он.

Лысенко подчеркнул, что местонахождение российских десантников не сообщается.

"Что касается действий в отношении задержанных - это решение будет принято также правоохранителями. Об этом сообщено российской стороне", - добавил он.

Отвечая на вопрос о реакции российской стороны на задержание военнослужащих ВС РФ в Украине, спикер СНБО сказал: "Реакция российской стороны была одна - десантники заблудились, как Красная Шапочка в лесу".

Ранее президент РФ Владимир Путин в Минске заявил, что российские военные попали в Украину по ошибке.

Читайте также: Обнародованы фото российских десантников, задержанных в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости