UA

Задержанный ФСБшниками в России сотрудник СБУ вернулся в Украину

08.04.2016, 17:09
Задержанный ФСБшниками в России сотрудник СБУ вернулся в Украину - Фото
b1b73952f95c342f6277e9132453409f.jpg

Сотрудник СБУ Юрий Иванченко, который самовольно уехал в Россию и был там задержан ФСБ, уже вернулся в Украину. Он задержан и дает показания на допросах. Об этом сообщил на брифинге глава СБУ Василий Грицак, передает пресс-служба ведомства.

В СБУ подчеркнули, что подполковник давно находился в поле зрения внутренней безопасности службы. В мае прошлого года ему был отменен допуск к государственной тайне за служебные нарушения, а в декабре решением руководства его "вывели в распоряжение".

Иванченко, по данным СБУ, просил разрешения уехать в Россию навестить больную родственницу, но не получил его. Поэтому отправился в РФ несанкционированно, что является грубым нарушением, отметили в ведомстве. После пересечения границы Иванченко был задержан представителями российской спецслужбы.

Глава СБУ отметил, что никаких специальных заданий Иванченко не получал.

31 марта СБУ подтвердила информацию Федеральной службы безопасности РФ о том, что она задержала сотрудника СБУ в России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости