Задержанный в Мариуполе майор не служит в ВСУ - Минобороны

11.06.2014, 15:14
Задержанный в Мариуполе майор не служит в ВСУ - Минобороны - Фото
dbe148c194aa81e2e2662938c6353884.jpg

Речь идет о военнослужащем другой силовой структуры, который задержан сотрудниками МВД во время попытки продажи автомата Калашникова

Министерство обороны Украины опровергает информацию о том, что задержанный 8 июня в Мариуполе военнослужащий, который подозревается в продаже оружия терористам, имеет отношение к вооруженным Силам Украины.

"СМИ ссылались на слова советника Министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, который в эфире 5 канала лишь сообщил: “В Мариуполе был задержан майор одной из наших оборонных структур, который был уличен в продаже оружия сепаратистам". Управление прессы и информации Минобороны отмечает, что задержаное сотрудниками правоохранительных органов лицо никоим образом не относится к ВСУ и Министерству обороны Украины", - говорится в сообщении.

По информации Военной службы правопорядка в ВСУ, в ходе проверки данной информации была проведена беседа с начальником управления территориальной обороны оперативного командования “Юг”, помощником оперативного дежурного ОК “Юг”, военным комиссаром Мариупольского ОГВК, которые опровергли данную информацию и причастность к данному случаю военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

"Во время разговора с советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко установлено, что речь шла о военнослужащем другой силовой структуры, который задержан сотрудниками МВД Украины во время попытки продажи автомата Калашникова. Кроме того, его подозревают в продаже пистолетов ПМ. Задержанного доставили в Запорожский изолятор временного содержания УМВД Украины в Запорожской области. Ведется следствие", - сообщили в Минобороны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования