UA

Задержаны боевики "Кальмиуса" и обнаружен оружейный тайник - СБУ

29.12.2014, 11:46
Задержаны боевики
8c65b6a8c5c3c73d492fdfdcc10ce4a5.jpg
Неподалеку от г. Красноармейск Донецкой области в результате контрразведывательной операции СБУ были задержаны двое граждан Украины - боевиков незаконного вооруженного формирования (НВФ) "Кальмиус". Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Один из задержанных подозревается в умышленном убийстве инспектора патрульной службы городского отдела в Донецкой области. Установлено, что местный житель 1961 г.р. добровольно вступил в НВФ "Кальмиус", и после бегства боевиков остался на освобожденной территории для сбора разведывательных данных о дислокации, маршрутах перемещения и тылового обеспечения украинских военных.

Его подельник - также местный житель 1976 г.р. - был активным участником террористической деятельности в т.н. "ДНР". По информации СБУ, имеет непосредственное отношение к череде преступлений против мирного населения и умышленного убийства патрульного, упоминавшегося выше.

В тот же день, отмечает пресс-служба, возле г. Рубежное другая оперативная группа обнаружила на территории одного из цехов разрушенного завода тайник с оружием, принадлежащий бандформированию "Бати". Сотрудники службы изъяли из тайника автоматы со снаряженными магазинами, гранаты для гранатометов, РГД-5 и Ф-1, большое количество боеприпасов, а также камуфляжную военную форму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости