Захарченко допросили в ГПУ по делу о разгоне Майдана

06.12.2013, 16:05
Захарченко допросили в ГПУ по делу о разгоне Майдана  - Фото
Виталий Захарченко

Министр МВД Украины Виталий Захарченко дал показания по уголовному производству в качестве свидетеля, подробности допроса не сообщаются

Сегодня глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко дал показания следователям ГПУ относительно событий на Майдане Независимости в Киеве 30 ноября.

Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Маргарита Велькова, сообщает Укринформ.

"Захарченко сегодня дал показания следователям Главного следственного управления", - уточнила она, не сообщая подробностей допроса.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой произошли столкновения между провокаторами и силовиками, в результате чего "Беркут" силовым способом разогнал мирных участников акции. Захарченко вызвали в ГПУ для дачи показаний как свидетеля в деле о разгоне участников Майдана.

Досье на Виталия Захарченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени