Захарченко: Милиция боеспособна и готова жестко действовать

18.01.2014, 11:25
Захарченко: Милиция боеспособна и готова жестко действовать - Фото
Виталий Захарченко

Каждое правонарушение будет встречать со стороны милиции жесткое реагирование в рамках действующего законодательства, заявил министр внутренних дел

Министерство внутренних дел Украины подтвердило свою боеспособность и готово жестко реагировать. Об этом заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко в своем блоге на сайте Укринформа.

"Министерство внутренних дел заинтересовано в конструктивном диалоге со всеми, кто желает мира и спокойствия в государстве", - отметил министр. В то же время он сказал, что каждое правонарушение будет встречать со стороны милиции жесткое реагирование в рамках действующего законодательства.

Оценивая результаты деятельности органов внутренних дел в 2013 году, Захарченко процитировал президента Виктора Януковича, который заявил, что "в целом правоохранители подтвердили свою боеспособность, сплоченность и верность присяге".

Напомним, 16 января провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд скандальных законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных. За эти законы, кроме госбюджета на 2014 год, голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук, с устным объявлением результата сразу, через несколько секунд. Регионалы утверждают, что законопроекты поддержали 235 депутатов. Спикер Владимир Рыбак документы подписал. 

Несмотря на призывы руководства Евросоюза и украинской оппозиции не подписывать скандальные законы, президент Виктор Янукович завизировал 10 документов, предполагающих усиление репрессий против граждан страны, участников мирных акций протеста и журналистов. Наиболее опасные для гражданских активистов и СМИ нормы о криминализации клеветы и экстремизме вступят в силу на следующий день после публикации в официальной прессе. 

Подробнее о том, что приняла Верховная Рада 16 января: 
Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину 
Вече на Майдане и Автомайдан. Проблемы применения новых законов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий