UA

Захарченко: Милиция готова искать провокаторов с активистами

03.12.2013, 06:44
Захарченко: Милиция готова искать провокаторов с активистами - Фото
Виталий Захарченко

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что милиция готова вместе с представителями общественности создавать патрули для поиска провокаторов на митингах. Об этом говорится в заявлении министра, обнародованном на сайте МВД.

"С пониманием относясь к вашему волеизъявлению, хотел бы заявить о том, что основной задачей для органов внутренних дел является недопущение нарушений общественного порядка и безопасность граждан, участвующих в многолюдных мероприятиях. К сожалению, организаторы митингов не в полной мере предусмотрели возможное присутствие радикально настроенных людей", - считает министр.

Он отметил, что милиция готова реагировать на обращения граждан, а также создать с представителями общественности совместные патрули в местах, где проводятся митинги для выявления нарушителей. "С этой целью милиция готова выделить необходимое количество сотрудников", - добавил он.

"Надеюсь, сотрудничество с неравнодушными гражданами поможет предупредить возможные провокации, а правонарушителей привлечь к ответственности", - сказал Захарченко.

Отметим, что этой ночью к зданию парламента согнали людей спортивного телосложения. Милиция этому никак не препятствовала и стояла неподалеку.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября милиция разогнала мирную демонстрацию на Майдане Независимости. За разгон мирных людей в отставку отправили главу киевской милиции. Оппозиция настаивает: за избиение студентов должно ответить все руководство милиции, включая министра Захарченко, премьера Азарова и президента Януковича. 

1 декабря возле Администрации президента группа провокаторов подралась с "Беркутом". МВД установило, что провокаторы - члены движения Братство Дмитрия Корчинского. Однако в интернете опубликовали видео, которое доказывает причастность силовиков к организации провокаций на Банковой. Оппозиция заявляет, что все ее акции носят мирный характер.

Во время зачистки Банковой 1 декабря сотрудниками "Беркута" пострадали десятки украинских и иностранных журналистов, в том числе фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник, которого избивали несколько сотрудников "Беркута". Журналисту наложили 11 швов на голове.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости