Захарченко отчитался в Раде о задержанном Румыне

21.05.2013, 12:37
Захарченко отчитался в Раде о задержанном Румыне - Фото
64177542350665171d27b626f9d6f387.jpg

Милиция попросит суд определиться с мерой пресечения для спортсмена, которого обвиняют в избиении журналистки на митинге в Киеве 18 мая

Сегодня-завтра милиция обратится в суд с тем, чтобы определиться с мерой пресечения для задержанного Вадима Титушко, также известного по прозвищу Румын. Об этом министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил сегодня в парламенте, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Захарченко отметил, что по обращению журналиста 5 канала Ольги Сницарчук и фотографа издания Коммерсант Владислава Соделя открыто производство и проведен ряд следственных действий.

"Лицо, на которое указывали Сницарчук и Содель, установлено. Мы его задержали, в соответствии со статьей 208 Уголовного кодекса, и готовим документы, которые передадим в суд для принятия решения о его аресте", - сказал Захарченко, добавив, что документы в суд будут поданы сегодня-завтра.

Министр с парламентской трибуны заверил Ольгу Сницарчук в том, что правоохранители сделают все возможное для восстановления ее конституционных прав. Он пообещал, что виновные будут наказаны. "Причем я подчеркиваю - мы будем принимать соответствующие решения в отношении всех, кто принимал активное участие в этих драках", - сказал глава МВД.

Он также сообщил, что 19 мая прокуратура Шевченковского района города Киева вынесла постановление об объединении материалов уголовных производств, касающихся драки 18 мая, в одно производство.

Между тем фотограф Влад Содель в соцсети Фейсбук написал: "Вадим Титушко в Шевченковском райотделе мициции. Ведет себя душкой. Вины не признает".

В свою очередь украинский художник Иван Семесюк намерен увековечить Румына, который за три дня стал анти-звездой в медиа, в портрете, пишет Свидомо. Комментируя видеообращение Вадима Титушко, в котором тот заверяет в своей невиновности, художник сказал: "Какая мощная ахинея. Вадик, я тебя нарисую, жди".

Напомним, боксер Вадим Титушко заявил, что на митинге в Киеве 18 мая стоял на стороне оппозиции и "смотрел за порядком", а журналистку не бил. Об этом он сказал в видео, выложенном в интернете с припиской "это моя правда, вдруг меня арестует милиция или что-то случится".

Журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили на митинге в Киеве в прошедшую субботу. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" Уголовного кодекса Украины. Позже действия Румына были переквалифицированы в 2 ст. 296 ("Хулиганство") УК Украины. 

Видеообращение Румына: Я защищал оппозицию, а Сницарчук сама упала

Досье на Виталия Захарченко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II