Захарченко передумал встречаться с журналистами

Захарченко передумал встречаться с журналистами - Фото
Министр внутренних дел Виталий Захарченко
21.05.2013, 21:16

Встреча главы МВД с представителями СМИ должна была состояться во вторник в 15:00, однако ее отменили

Министр внутренних дел Виталий Захарченко отказался от встречи с журналистами, на которую дал предварительное согласие. Об этом со ссылкой на пресс-службу МВД сообщила директор Института массовой информации Виктория Сюмар.

Представители СМИ хотели поставить вопрос о расследовании нападения на журналистов 18 мая во время митинга оппозиции. "В пресс-службе МВД сообщили, что встречи не будет", - рассказала Сюмар.

"Министр, конечно, повел себя как "хозяин своего слова" - пообещал встретиться с журналистами, но в результате ограничился только народными депутатами. И вместо публичного отчета мы видим манипуляции по публичной подотчетности министра, как и самого процесса расследования нападения на журналистов", - сказала Сюмар.

Напомним, 18 мая днем на улице Большой Житомирской журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви.

Руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента. 21 мая в МВД Украины заявили, что подозреваемый в избиении журналистов (20-летний житель Киевской области Титушко) задержан. Глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано с ч. 1 ст. 121 ("легкие телесные повреждения") на ч. 2 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

В оппозиции заявляют, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым и Министерством внутренних дел, а руководил ими "оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией". Как отметил лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк, в организации провокаций были задействованы и сотрудники СБУ.

Сам Титушко на допросе заявил, что был нанят представителями оппозиции для охраны их митинга и что журналистов он не бил.

По материалам: Телекритика


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...