Захарченко спросил у святошинских милиционеров о "провокаторах"

13.07.2013, 20:47
Захарченко спросил у святошинских милиционеров о
Виталий Захарченко проведал в больинце сотрудников МВД (фото - mvs.gov.ua)

Глава МВД хочет знать, были ли люди, штурмовавшие Святошинский РОВД, подстрекателями, которых "нанимают за деньги политические силы"

В субботу, 13 июля, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко посетил госпитализированных работников Святошинского райуправления милиции.

Как сообщает пресс-служба МВД, его в первую очередь интересовало состояние здоровья подчиненных, а также все обстоятельства событий возле Святошинского РОВД в Киеве.

"Я пришел спросить, как вы себя чувствуете и услышать из первых уст, что же случилось. Мы должны максимально быстро и объективно установить все обстоятельства этих событий. Кто эти люди, которые пришли под стены райуправления милиции. Это действительно продавцы с рынка, которые чем-то недовольны, или это подстрекатели, которых постоянно нанимают за деньги какие-то политические силы", - сказал Захарченко.

По его словам, перед украинской милицией сейчас "стоит много задач" и никакие "политические провокации" не должны отвлекать правоохранителей от выполнения основных их функций.

Напоследок министр поблагодарил подчиненных за службу и заверил, что они всегда могут рассчитывать на поддержку МВД и его лично.

Вечером в пятницу, 12 июля, сотни граждан попытались взять штурмом Святошинский райотдел милиции в Киеве. События были вызваны свидетельствами многочисленных очевидцев, заявившими, что милиционер напал на женщину и ударил ее рукой в живот. После нападения она была госпитализирована с подозрением на перелом ребра. Демонстранты прорвались через ограждение милицейского участка, но впоследствии их оттеснили.

Досье на Виталия Захарченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery