UA

Силам МВД выдано боевое оружие, имеют право стрелять - Захарченко

20.02.2014, 16:22
Силам МВД выдано боевое оружие, имеют право стрелять - Захарченко - Фото
b55dac7959e8c46c103a842f13299908.jpg

В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко подписал соответствующие приказы - силовикам выдано боевое оружие. Об этом говорится в официальном заявлении главы МВД, размещенном на сайте ведомства.

По его словам, оружие будет применяться для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, а также освобождения заложников; для отражения нападения на работника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность. Также боевое оружие будет применяться для отражения нападения на охраняемые объекты, конвои, жилые помещения граждан, помещения государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, а также освобождение их в случае захвата т.п.


"Милиция - это вооруженный орган исполнительной власти, и закон позволяет применить силу, спецсредства и оружие", - добавил Захарченко.

Напомним, ранее журналисты сфотографировали вооруженных людей в Киеве, ведущих стрельбу. На одном из стрелков нашивка "Беркут". На улицах видят вооруженный спецназ. На здании Кабинета министров, отеле "Украина", на улице Институтской и Банковой были замечены снайперы.

Вчера глава СБУ заявил о том, что принято решение о начале всеукраинской антитеррориститеской операции, к которой, кроме СБУ, будут привлечены МВД, ГСЧС, Госпогранслужба, центральные и местные органы власти.

По данным Миздрава, сегодня на улицах Киева погибли уже 35 человек. По данным МВД, трое погибших - милиционеры. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости