Захарченко уже не в отпуске и готов говорить с протестующими

Захарченко уже не в отпуске и готов говорить с протестующими - Фото
57e6661e1e7ed618935ff93757d93124.jpg
18.07.2013, 11:50

Десять человек из числа участников Врадиевского шествия пошли на встречу с министром

Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал заместитель начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Иван Бабаев.

Бабаев отметил, что Виталий Захарченко готов принять участников шествия, но лишь тех, кто действительно шел из Врадиевки и имеет четкие требования. Бабаев подчеркнул, что сейчас под МВД акцию проводят политики. "Там нет ни одного жителя Врадиевки", - сказал он.

По словам Бабаева, 15-17 человек из Врадиевки сейчас на подходе к Киеву, но они не собираются идти к зданию МВД, а планируют провести акцию на площади Независимости. "Если они выразят желание встретиться, министр готов их принять", - сказал он. 


На уточняющий вопрос, находится ли Захарченко в отпуске, Бабаев отметил: "Нет, он не в отпуске. Он на рабочем месте". 


Вместе с тем, депутат от УДАРа Сергей Каплин, который шел из Врадиевки вместе с группой из примерно 20 человек, назвал позицию Захарченко провокацией. Он подчеркнул, что из Врадиевки и других городов идут несколько групп людей с одинаковыми требованиями, и все они планируют сегодня вечером объявить бессрочную акцию протеста на Майдане Независимости. "Мы готовы встретиться с Захарченко, но только чтобы потребовать его отставки", - сказал депутат. 

Захарченко уже не в отпуске и готов говорить с протестующими

Захарченко уже не в отпуске и готов говорить с протестующими

Захарченко уже не в отпуске и готов говорить с протестующими

Захарченко уже не в отпуске и готов говорить с протестующими

Сейчас возле МВД на акции присутствуют около 200 человек с партийной символикой УДАРа, Батькивщины и Свободы. Перед участниками митинга выступают депутаты и граждане, пострадавшие от действий милиции.

Позже к участникам акции у здания МВД вышли представители министра и сообщили, что Захарченко готов встретиться с теми людьми, которые пришли из Врадиевки. Из активистов акции было отобрано 10 человек. Также вместе с ними пошли народные депутаты от УДАРа Сергей Каплин и Валерий Пацкан и от ВО Батькивщина Леонид Емец. Депутатам разрешили взять с собой видеокамеру для фиксации встречи, в то время как представителей прессы в приемную не пустили, заверив, что после встречи министр выйдет к журналистам на брифинг.

Досье на Виталия Захарченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...