UA

Захватчикам Харьковской ОГА предъявлены иски на возмещение ущерба

03.06.2014, 21:51
Захватчикам Харьковской ОГА предъявлены иски на возмещение ущерба - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Захватчикам Харьковской ОГА на подготовительном заседании Киевского райсуда города Харькова касательно уголовного дела о массовых беспорядках, захвате и поджоге Харьковской ОГА, предъявлены иски на возмещение материального ущерба. Об этом сообщает Укринформ.

"Вместе с обвинительным актом по поводу массовых беспорядков в суд направлены и гражданские иски о возмещении материального ущерба. Это иски Харьковской ОГА, Харьковского облсовета, Академии внутренних войск, производственно-эксплуатационного предприятия "Госпром", - заявил гособвинитель, прокурор прокуратуры Харьковской области Валерий Бухан.

По его словам, общая сумма возмещения ущерба - почти 4 млн. грн.

"Основной иск - на 3,7 млн грн - от Производственно-эксплуатационного предприятия "Госпром", на балансе которого находится здание, где размещены Харьковская ОГА и Харьковский облсовет", - добавил Бухан.

Напомним, вечером 6 апреля пророссийские активисты захватили здание Харьковской ОГА и заставили активистов Евромайдана пройти по коридору позора. Утром 8 апреля в результате антитеррористической операции на месте задержаны больше 60-ти человек. Им объявлено о подозрении в преступлении по статье "Массовые беспорядки" с санкцией до восьми лет лишения свободы.

По словам председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова, при захвате в здании ХОГА были разбиты окна, полностью выгорела канцелярия на первом этаже, ряд кабинетов, паркет на полу, повреждена оргтехника, компьютеры, мебель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости