UA

Закон не освобождает Беркут от ответственности за разгон Майдана

19.12.2013, 17:52
Закон не освобождает Беркут от ответственности за разгон Майдана - Фото
Арсений Яценюк

Закон об освобождении от ответственности участников мирных акций протеста не касается сотрудников "Беркута". Об этом заявил в комментарии журналистам лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что регионалы предлагали несколько редакций законопроекта, в которых речь шла и об освобождении от ответственности силовиков, избивавших участников акций протеста.

"Сейчас статьи закона касаются исключительно участников акций протеста", - заявил он.

В свою очередь, лидер Свобода Олег Тягнибок подчеркнул, что очень важно, что в данном законе отсутствует слово "амнистия", так как это означало бы признание вины участников мирной акции протеста.

Отвечая на вопрос, на какие уступки пошла оппозиция, чтобы была принята именно такая редакция закона, Тягнибок сказал: "Мы разблокировали трибуну для того, чтобы они могли представить госбюджет".

Он также подчеркнул, что голосовать за бюджет на 2014 год в варианте, представленном правительством, оппозиция не намерена.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников акций протеста. За соответствующее решение проголосовали 339 народных депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости