UA

Закон о люстрации не отвечает Конституции в полной мере - Ярема

21.11.2014, 04:08
Закон о люстрации не отвечает Конституции в полной мере - Ярема - Фото
Виталий Ярема

Закон о люстрации не отвечает Конституции в полной мере. Об этом заявил генеральный прокурор Виталий Ярема в эфире Подробностей на телеканале Интер.

"Нормы, которые вложены в закон, не в полной мере отвечают Конституции Украины", - заявил генпрокурор. 

По его словам, в первую очередь закон не отвечает принципу презумпции невиновности.

"Сегодня работники прокуратуры, которые были уволены по этому закону, подают в суд о неправомерности увольнения", - рассказал Виталий Ярема. При этом, вопрос о соответствии закона Конституции уже рассматривает Конституционный суд.

"Сам закон существует не для наказания, а больше для того, чтобы в будущем ни один из правоохранителей не решил нарушать закон", - прокомментировал сам закон генпрокурор.

Напомним, закон о люстрации был принят парламентом 16 сентября, а вступил в силу 15 октября. Он определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами.

17 ноября Верховный Суд Украины попросил Конституционный Суд Украины установить конституционность принятого Верховной Радой закона "Об очищении власти".

Читайте также: Надеюсь, мне не предложат сменить ГПУ на МВД или Совбез - Ярема.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости