UA

Закон Пашинского нарушает конвенцию прав человека - Совет Европы

11.04.2016, 14:04
Закон Пашинского нарушает конвенцию прав человека - Совет Европы - Фото
197a0304b3a82034ee972c361f67316c.jpg

Законопроект депутата от Народного фронта Сергея Пашинского №4057 относительно внесудебной конфискации в случае принятия ВР не отвечает некоторым требованиям Европейской конвенции по правам человека. Об этом говорится в комментарии генерального директората по правам человека и верховенства права Совета Европы, который подготовлен на основе заключения консультанта Совета Европы Джереми Макбрайда.

Согласно документу нечетко обозначены применимые стандарты и правила доказывания, которые выражается во времени, используемом для принятия ходатайства.

В документе отмечается, что "конфискация также противоречит статье 7 Европейской конвенции, если вследствие нее лицо будет иметь большие негативные последствия, чем должно было бы на время совершения преступления. Иными словами, такое наказание можно применять только за правонарушения, совершенные после принятия закона, которым предусмотрено это наказание".

Также нет релевантного положения о представительстве подозреваемого в производстве по обращению в доход государства, учитывая обстоятельства, при которых происходит производство по обращению в доход государства, то есть в котором подозреваемый не будет участвовать.

В документе говорится, что не хватает определенности относительно изложения текста проекта закона и некоторых использованных терминов.

Представительство Европейского Союза раскритиковало проект закона №4057, позволяющий зачислить в бюджет арестованные средства беглого экс-президента Виктора Януковича.

17 марта Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, позволяющий зачислить в бюджет арестованные средства беглого экс-президента Виктора Януковича. Предусмотрено, что такие средства могут быть зачислены в бюджет, если подозреваемый в незаконном присвоении этих средств объявлен в государственный, межгосударственный или международный розыск и значится в розыске более шести месяцев.

Читайте также: Ни копейки из активов Януковича не возвращено в бюджет - Касько

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости