Законопроект об Антикоррупционном бюро уже готов - Порошенко

07.08.2014, 17:56
Законопроект об Антикоррупционном бюро уже готов - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Законопроекты о создании Антикоррупционного бюро и антикоррупционной стратегии будут поданы в парламент в ближайшее время

Администрация президента и Кабинет министров готовы в ближайшее время подать в Верховную Раду проект закона об Антикоррупционном бюро. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, открывая учредительную встречу по Национальному совету реформ.

"Нам нужно как можно быстрее принять антикоррупционную стратегию и закон об Антикоррупционном бюро. Я рад, что мы в сотрудничестве с правительством завершили разработку этих проектов и готовы в ближайшее время внести их на рассмотрение парламента", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что считает удачной идею создания временных вневедомственных агентств по внедрению реформ, поскольку никакая система не в состоянии сама себя изменить. Она может приспособиться к новым условиям, мимикрировать, но при этом включает механизмы самосохранения.

"Разросшиеся и укорененные интересы не позволяют налоговикам эффективно реформировать налоговую систему. Министерство здравоохранения также априори не может изменить систему здравоохранения. А коррумпированный судейский корпус никогда не произведет на свет справедливого и честного судопроизводства", - отметил Порошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации