UA

Законопроект об антикоррупционных судах неконституционен - ВСП

10.03.2017, 12:07
Законопроект об антикоррупционных судах неконституционен - ВСП - Фото
Заседание Высшего совета правосудия (фото - vru.gov.ua)

Высший совет правосудия признал законопроект N6011 об антикоррупционных судах противоречащим Конституции и не согласующимся с рядом законодательных актов. Такое консультативное заключение ВСП утвердил на заседании в четверг, 9 марта 2017 года.

"Высший совет правосудия, рассмотрев проект закона об антикоррупционных судах, пришел к выводу о нецелесообразности принятия указанного законопроекта как противоречащего Конституции и не согласующегося с законами о судоустройстве и статусе судей и о Высшем совете правосудия, которые являются базовыми имплементационными законами к закону о внесении изменений в Конституцию в части правосудия", - сообщает пресс-служба ВСП.

Читайте также: ЕС: Украине нужны антикоррупционные суды

Данное консультативное заключение будет передано в Верховную Раду. Согласно сообщению, в его подготовке, кроме Совета правосудия, также участвовали Высшая квалификационная комиссия судей, Государственная судебная администрация и Совет судей.

1 февраля 2017 года в Раде был зарегистрирован законопроект об антикоррупционных судах. Его авторами являются вице-спикер парламента Оксана Сыроид, народный депутат от Самопомочи Егор Соболев, нардепы от Блока Петра Порошенко Мустафа НайемСергей Лещенко и Светлана Залищук и депутат от Батькивщины Иван Крулько.

Документом предлагается создать Высший антикоррупционный суд из 70 судей, которому будут подследственны все дела Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Читайте также: США призвали Украину создать антикоррупционный суд

15 февраля глава НАБУ Артем Сытник заявил, что антикоррупционный суд можно создать до конца 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости