UA

Законы о ТВ-квотах и георгиевской ленте ушли на подпись Порошенко

26.05.2017, 10:47
Законы о ТВ-квотах и георгиевской ленте ушли на подпись Порошенко - Фото
Андрей Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий направил на подпись президенту Петру Порошенко закон о 75-процентных квотах на украинский язык на телевидении. Спикер подписал принятый парламентом документ на утреннем пленарном заседании, передает корреспондент LIGA.net.

"Этот закон - очередной шаг по обороне нашего национального пространства и нашего языка. Сейчас, в условиях войны, это вопрос национальной безопасности", - сказал он.

Также Парубий поставил подпись и под законом о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленточки, с 2014 года - неформального символа российской агрессии против Украины.

"Также сейчас подписываю закон о запрете так называемой георгиевской ленты - символа ненависти и вражды, так как эти ленты носят люди те, кто развязал войну против Украины. Те, кто каждый день стреляет в наших воинов, убивает мирных людей и ненавидит Украину", - добавил спикер.

Читайте также: МИД РФ: Запрет георгиевских лент отложит выполнение Минска

16 мая Рада запретила использование георгиевской ленты. Порошенко заявил, что подпишет этот закон.

23 мая Рада вернула 75% квоты на украинский язык на телевидении.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости