Закрытие дел, ложь в декларациях: названы последствия решения КСУ

27.02.2019, 13:57
Закрытие дел, ложь в декларациях: названы последствия решения КСУ - Фото
Конституционный суд Украины (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Декриминализация незаконного обогащения будет означать полную амнистию для абсолютно всех чиновников, а значит – практически нивелирует всю антикоррупционную реформу в Украине. Об этом говорится в заявлении организации Transparency International в связи с решением Конституционного суда признать неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение. 

"Более того, все субъекты э-декларирования получат индульгенцию на сомнительное имущество, приобретенное за последние два с половиной года…Вполне законным может оказаться имущество чиновников, стоимость которого на миллионы гривень превышает официальные доходы…", - говорится в сообщении TI.

В организации также подчеркивают, что ложь в декларациях теперь будет безнаказанной. Декриминалазация незаконного обогащения нарушает международные обязательства Украины.

По данным TI, решение суда приведет к закрытию по меньшей мере 50 дел против подозреваемых в коррупции топ-чиновников, которые сейчас расследует НАБУ, а также к закрытию дел, которые сейчас в судах.

Расследования, которые ведет НАБУ о незаконном обогащении. Отчет за второе полугодие 2018-го (нажмите, чтобы увеличить):

 

26 февраля Конституционный суд признал неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение. LIGA.net опубликовала полный список народных депутатов, подписавших в 2017 году представление, на основании которого суд принял такое решение, а также список судей, выступивших "за".

Читайте также: Конституционный дефолт: экономические последствия решения КСУ

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации