Заместитель Присяжнюка не попадался на взятке, - Минагропрод

Заместитель Присяжнюка не попадался на взятке, - Минагропрод - Фото
Заместитель Минагропрода Михаил Чужмир и министра агрополитики Николай Присяжнюк (фото - minagro.gov.ua)
02.03.2013, 15:16

В Минагропроде подчеркнули, что информации о получении Чужмиром взятки "будет дана надлежащая юридическая оценка с привлечением компетентных органов"

Министерство агрополитики и продовольствия Украины официально заявляет, что правоохранительные органы не совершали задержаний каких-либо должностных лиц Минагропрода, в частности - заместителя министра Михаила Чужмира.

"Все руководители Минагрополитики работают в обычном режиме на рабочих местах", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В министерстве заявляют, что информация статьи Владимира Чопенко "Министерство аграрного взяточничества", опубликованной в Зеркале недели. Украина, не соответствуют действительности, "носит предвзятый характер и целенаправленно дискредитируют деятельность Минагрополитики".

"При подготовке опубликованного материала ни автор статьи, ни редакция газеты не обращались в Минагрополитики для получения компетентных комментариев и официальной позиции ведомства по затронутой в статье теме. Зато информация автором подана предвзято и тенденциозно, без соответствующего подтверждения компетентными органами, в том числе правоохранительными, и без освещения мнения и оценки аграрных экспертов и авторитетных специалистов отрасли", - отмечается в сообщении пресс-службы Минагропрода.

Чиновники утверждают, что "этой информации будет дана надлежащая юридическая оценка с привлечением компетентных органов". "Со своей стороны пресс-служба публично заявляет о готовности к открытому общению с редакцией газеты Зеркало недели и предлагает открытый профессиональный диалог между журналистами издания и специалистами Минагрополитики, в том числе и руководством министерства", - говорится в сообщении.

Напомним, по информации автора издания Зеркало недели. Украина, Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, руководитель аппарата Минагропрода Михаил Чужмир был задержан при получении взятки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...