UA

Замглавы ГМС рассказала, как познакомилась с детективом НАБУ

30.11.2017, 11:21
Замглавы ГМС рассказала, как познакомилась с детективом НАБУ - Фото
Дина Пимахова

Первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова рассказала, как познакомилась с детективом НАБУ Сергеем Боярским, который впоследствии якобы пытался ее подкупить. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

На брифинге для журналистов Пимахова заявила, что с "агентом НАБУ" познакомилась через несколько месяцев после назначения на должность первого замглавы ГМС (назначена была в феврале 2017-го, - ред.). Мужчина якобы заинтересовался автомобилем, который продавал родственник Пимаховой из Запорожья. Представился мужчина представителем Арабского инвестиционного фонда Мубадала Сергеем Титенковым.

Чиновница также сообщила, что уже после подачи заявления в СБУ она узнала, что у него есть и другое имя - Сергей Боярский. По ее словам, о том, что он "представитель или сотрудник НАБУ" она тоже узнала уже после подачи заявления.

Чиновница рассказала, что общалась с мужчиной несколько месяцев, на протяжении которых у них сложились "дружеские отношения".

После того, как он первый раз предложил деньги, Пимахова обратилась в правоохранительные органы. После этого встречи с Титенковым-Боярским проходили уже под тайным контролем спецслужбы и с использованием технических прослушивающих средств.

Читайте также: ГМС: агент НАБУ пытался подкупить замглавы Миграционной службы

Вчера, 29 ноября 2017 года, в ГМС заявили, что был задержан "агент НАБУ по подозрению в попытке дать взятку" первому замглавы ГМС Дине Пимаховой. НАБУ назвало эти обвинения не соответствующими действительности. В бюро говорят, что "по материалам дела, чиновник сама неоднократно озвучивала требование о получении "поощрения" в сумме $30 тысяч: сначала за положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии - за предоставление вида на жительство на территории Украины".

Ранее НАБУ заявляло, что 24 ноября был разоблачен подозреваемый, который предлагал сотруднику НАБУ взятку в размере $800 тыс.

Читайте также: НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве спецоперации под прикрытием

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости