Замглавы НАПК Радецкий должен уволиться - нардеп Соболев
Фото: www.facebook.com/ruslan.radetzky

Народный депутат Егор Соболев заявил, что заместитель главы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий должен уйти со своей должности, поскольку провалил проверку э-деклараций, за которую нес ответственность, передает Укринформ.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Ни одна декларация ни одного топ-чиновника по-настоящему до сих пор не проверена", - сказал нардеп. 

По его словам, сейчас нужно выбрать новых членов НАПК, потому что "большинство беспринципных оттуда уже ушли, или, я надеюсь, уйдут".

Сам Радецкий при общении с журналистами отметил, что документы о проверке э-деклараций находятся в его кабинете, в котором сейчас проходят обыски, и качество проверок уже можно поставить под вопрос, поскольку они могут оттуда исчезнуть.

Он называет это вмешательством в деятельность независимого учреждения и в пример ставит зарегистрированный в Раде 11 апреля законопроект №6335 о перезапуске НАПК, после утверждения которого будет невозможно вернуться к существующим результатам и пояснениям по проверкам э-деклараций, поскольку. они будут аннулированы.

Ранее сообщалось, что обыски у Радецкого проходят якобы из-за подачи "поддельных документов" в Киевскую адвокатуру для разрешения на адвокатскую практику.

Глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак считает, что открытые данные электронных деклараций украинских чиновников может использовать иностранная разведка. 

Читайте также: В НАПК удивлены требованием Корчак распечатать декларации

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.