Запад хочет балтийский сценарий возвращения Крыма - посол США

15.09.2016, 11:58
Запад хочет балтийский сценарий возвращения Крыма - посол США - Фото
Оккупанты в Крыму (фото - ЕРА)

Возвращение Крыма может пойти по сценарию деоккупации стран балтийского региона после советской власти, рассказала посол США в Украине Мари Йованович

Большинство лидеров Запада считают, что процесс возвращения Крыма под контроль украинской власти должен проходить по примеру Балтийских стран. Об этом рассказала посол США в Украине Мари Йованович, пишет Европравда.

"Мы верим, что в конце концов Крым вернется в Украину. Но есть также очень правильный вопрос - когда? Возможно, мой ответ не покажется приятным, но большинство на Западе видят этот процесс аналогичным положительному примеру Балтийских стран. В течение многих лет эти государства были в составе Советского Союза, но США так и не признали их аннексию. В Вашингтоне все это время продолжали работу дипломатические миссии (стран Балтии), и в конце концов они снова вернули независимость", - пояснила она.

Перед Второй мировой войной советские войска оккупировали страны Балтии. Независимость государства этого региона получили с распадом СССР.

Посол считает, что деоккупация полуострова может пройти быстрее, чем в случае со странами Балтии. "Мир сейчас движется гораздо быстрее. И именно поэтому я также считаю, что балтийская история может быть не лучшим примером", - пояснила она.

Несмотря на то, что вопрос Крыма часто отходит на задний план в переговорах на международном уровне, США не намерены снимать его с повестки дня.

"Нет, мы не забыли и не забываем о Крыме. Да, к Донбассу приковано больше внимания, но причина в том, что в Донбассе... до сих пор продолжается война", - пояснила дипломат, добавив, что вопрос Крыма "точно не представляется урегулированным".

Читайте также: Йованович: США не признают выборы в Госдуму на территории Крыма

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями