UA

Запад: Украина - на перепутье между коррупцией и светлым будущим

09.12.2016, 10:56
Запад: Украина - на перепутье между коррупцией и светлым будущим - Фото
e5e0fe2771fd37e1cebf64c21fca51cf.jpg

Украина находится на перепутье между богатым будущим, основанным на верховенстве права, и дорогой затяжной коррупции. Об этом говорится в совместном заявлении посольств США, Канады и представительства ЕС в Украине по случаю Дня противодействия коррупции, опубликованном в Facebook.

"Поздравляем с впечатляющими шагами, сделанными после Революции достоинства, которые включают принятие поправок в Конституцию о судопроизводстве и антикоррупционном законодательствае, основание специализированных антикоррупционных органов, а также успешное внедрение системы электронного декларирования имущества", - говорится в заявлении.

По мнению зарубежных партнеров, эти меры могут стать вкладом, который "усилит общественное доверие" к работе чиновников.

Западные союзники "настоятельно призывают" к проведению независимой и достоверной проверки деклараций и рассчитывают, что власти не будут посягать на независимость НАБУ, САП и НАПК и не станут мешать их сотрудникам раскрывать коррупционные дела. "Очень важно, чтобы компетенция и полномочия этих специализированных ведомств полностью уважались всеми государственными институтами", - подчеркнули они.

Читайте также: ЕС требует от Украины убедительных фактов борьбы с коррупцией

Партнеры Украины также выразили поддержку созданию Высшего антикоррупционного суда и готовность оказать содействие этому процессу. "Независимый и прозрачный отбор судей иметь ключевое значение", - отмечено в заявлении.

"Мы также призываем украинскую власть завершить процесс создания нового Ведомства по возврату активов, полученных от коррупционных и других преступлений, чтобы это учреждение могло начать работу в начале 2017 года и перейти к выполнению критически важных задач. Подчеркиваем важность завершения процесса создания Госбюро расследований прозрачным образом, который бы обеспечил его независимость и доверие к нему. Также призываем уполномоченные органы власти ускорить процесс создания новой финансовой полиции, которая будет играть важную роль в борьбе с коррупцией", - подчеркивается в тексте заявления.

Читайте также: ЕС: Финансовая помощь Украине приносит неустойчивые результаты

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости