UA

Западные послы одобрили действия НАБУ и САП в деле Насирова

07.03.2017, 17:47
Западные послы одобрили действия НАБУ и САП в деле Насирова - Фото
Роман Насиров

Посольства США и Евросоюза в Украине одобряют действия антикоррупционных органов в деле отстраненного от обязанностей главы ГФС Романа Насирова, а также приветствуют решение суда о взятии чиновника под стражу. Об этом говорится в совместном заявлении дипломатических представительств, опубликованном во вторник, 7 марта.

"Мы одобряем все более активные усилия Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры по реализации предоставленных им полномочий. Мы приветствуем судебные решения, принятые утром 7 марта", - говорится в заявлении.

В то же время в посольствах отметили, что события нескольких последних дней "подтверждают необходимость иметь специализированный антикоррупционный суд".

Читайте также: ЕС: Украине нужны антикоррупционные суды

"Эти события также показывают, почему будущий аудит НАБУ должен быть независимым, прозрачным и обеспечивать объективный анализ деятельности НАБУ в течение прошлого года", - сказано в заявлении.

Также западные дипломаты подчеркнули, что для Украины критически важно достичь успеха в борьбе против коррупции - "как для выполнения народных требований Майдана, так и для привлечения прямых иностранных инвестиций, необходимых для развития украинской экономики".

7 марта 2017 года следственный судья Соломенского суда Александр Бобровник избрал Насирову, имеющему статус подозреваемого в так называемом газовом деле, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога на сумму 100 млн грн.

Читайте также: Адвокаты Насирова подали апелляцию на решение о его аресте

Позже САП заявила о намерении обжаловать установленный Насирову залог и добиться его повышения до 2 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости