Западу нужна новая стратегия в отношении России - Коморовский

22.03.2015, 14:45
Западу нужна новая стратегия в отношении России - Коморовский - Фото
Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский, выступая на Brussels Forum, заявил, что необходима новая трансантлантическая стратегия, чтобы ответить на вызов со стороны России.

Президент подчеркнул, что основы безопасности были расшатаны, а Россия своими действиями утратила доверие в глазах всего континента. "Необходимо новое мышление, новая долгосрочная трансатлантическая стратегия взаимодействия с Россией. Стратегия, которая объединит Запад перед лицом нового вызова, касающегося основных ценностей и ключевых интересов евроатлантического сообщества, стратегия, которая соединит в себе усилия основных институтов - как в ЕС, так и в НАТО", - цитирует Коморовского Polskie radio.

Польский президент отметил, что Запад слишком долго обманывался, что Россия, исходя из собственных интересов, пойдет по пути модернизации. Именно поэтому, по мнению Коморовского, необходимо пересмотреть всю западную политику в отношении РФ.

Коморовский напомнил, что Запад долго не хотел замечать, что в Кремле возрождается "политика силы".

По мнению польского лидера, усиление единства и солидарности - это трудное, но необходимое задание. "В сегодняшнем глобальном мире проблемы одного члена евроатлантического сообщества могут стать проблемами всего Запада", - сказал Коморовский. Он отметил также, что связи между ЕС и США должны усиливаться перед лицом текущих вызовов.

Кроме того, Коморовский напомнил, что поскольку после Второй мировой войны план Маршалла позволил восстановить Европу, так же сегодня похожий план поддержки должен быть предложен Украине, чтобы помочь ей в проведении реформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю