UA

Западу выгодно заморозить конфликт в Донбассе - Майстер

19.12.2016, 11:53
Западу выгодно заморозить конфликт в Донбассе - Майстер - Фото
Штефан Майстер (фото - ECFR)

Эксперт по странам Восточной Европы в Немецком обществе внешней политики DGAP Штефан Майстер заявил, что в настоящее время страна-агрессор Россия удовлетворена текущим состоянием дел в оккупированном Донбассе. Об этом он заявил в интервью Апострофу.

"Кажется, и западу выгодно заморозить этот конфликт, что, по моему мнению, не является положительным решением, ведь тогда Украина постоянно будет иметь серую зону на своей территории. Я считаю, что нужно разделить некоторые острые вопросы с Россией от переговоров в минском формате и попробовать достичь успехов в других сферах, которые тоже могут повлиять на ситуацию в Донбассе", - отметил Майстер.

По его словам, одной из таких (важных сфер, - ред) являются настоящие реформы в Украине.

"Но поскольку вокруг конфликта ничего не меняется, то я не вижу прогресса. Россия с нетерпением ожидает лучшего соглашения с ЕС и также довольна тем, что, скорее всего, позиция США в этом вопросе ослабнет, и надеется, что Трамп и следующие выборы во Франции сыграют им на руку", - добавил он.

СБУ разоблачила схему незаконных поставок продуктов питания в оккупированный Донбасс на 1,5 млрд грн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости