Защита обжаловала арест одного из подозреваемых в деле Немцова

10.03.2015, 17:31
Защита обжаловала арест одного из подозреваемых в деле Немцова - Фото
Фото: twitter.com

Один из подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Хамзат Бахаев обжаловал свой арест. Об этом сообщила его адвокат Софья Рубасская.

Да, мы обжаловали постановление об аресте моего подзащитного", - цитирует адвоката ТАСС.

В свою очередь пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева уточнила, что апелляционная жалоба от адвоката поступила сегодня. "В жалобе защита просит отменить постановление суда об избрании в отношении Бахаева меры пресечения в виде заключения под стражу и освободить его за отсутствием причастности к совершению преступления", - сказала она.

Фадеева отметила, что жалоб на арест остальных четверых фигурантов дела, в суд не поступало.

Вместе с тем, пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова уточнила, что если двое других подозреваемых - Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев, рассматриваемые с Бахаевым в одном заседании, не оспорят свой арест, то апелляционная инстанция будет преимущественно пересматривать постановление в части заявителя апелляционной жалобы, то есть Бахаева. При этом она подчеркнула, что "материалы будут судом исследованы в полном объеме, и при выявлении нарушений в отношении двух других участников заседания, в интересах законности и улучшения положения этих лиц, суд также вынесет решение по Эскерханову и Ш.Губашеву".

Напомним, Басманный суд Москвы 8 марта санкционировал арест пятерых предполагаемых убийц политика. Согласно постановлению суда Анзор и Шагит Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов будут находится под стражей до 28 апреля, когда и установлен срок следствия по делу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова