Защита просит не применять пыток к Тимошенко

Защита просит не применять пыток к Тимошенко - Фото
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко (фото - пресс-служба БЮТ)
07.02.2013, 20:27

Защита экс-премьера считает, что нет медицинской возможности доставить Юлию Тимошенко в суд, не применяя при этом пыток

Защитник экс-премьера Украины Сергей Власенко заявил об ухудшении состояния здоровья Юлии Тимошенко и отсутствии медицинской возможности для ее доставки в суд 13 февраля для проведения следственных действий по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Состояние здоровья Тимошенко ухудшилось. И я не вижу медицинской возможности доставлять Юлию Тимошенко, не применяя при этом пыток", - сказал Власенко.

По его словам, в ближайшее время к Тимошенко приедут немецкие врачи, которые смогут предоставить квалифицированные выводы о состояния ее здоровья.

При этом защитник подчеркнул заинтересованность Тимошенко в личном присутствии при проведении допроса так называемого свидетеля по этому делу. "Мы не затягиваем рассмотрение дела. Мы за то, чтобы стал совершенно очевидным фарсовый характер обвинений по делу Щербаня", - подчеркнул он.

Ранее Печерский районный суд Киева перенес на 13 февраля проведение следственных действий в досудебном расследовании дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Следственный судья по делу Оксана Царевич также постановила обеспечить доставку Юлии Тимошенко на следующее судебное заседание.

При этом представитель гособвинения Олег Пушкарь заявил, что следственные действия в Апелляционном суде по делу об убийстве Евгения Щербаня могут проводиться без присутствия Юлии Тимошенко, если суд установит, что она сознательно уклоняется от участия в процессе.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...