Защита Савченко: экспертиза доказала участие помощника Суркова

02.03.2016, 09:37
Защита Савченко: экспертиза доказала участие помощника Суркова - Фото
Павел Карпов (фото - twitter.com/vertiporokh)

Защита военнослужащей ВСУ Надежды Савченко получила результаты экспертизы, которая подтвердила причастность к похищению украинки Павла Карпова - помощника кремлевского куратора Украины Владислава Суркова. Об этом сообщил адвокат Савченко Илья Новиков в Twitter.

"А у нас тем временем новости от наших экспертов. Экспертиза была сложной, так как запись короткая и говорил больше Болотов. К счастью, Карпов дал роскошное длинное телеинтервью. Голос совпадает", - написал он.

По словам Новикова, теперь защита украинки может документально доказать, что администрация президента России и ФСБ "держали пальцы в этой операции" задолго до того, как Савченко оказалась в Воронеже.

1 февраля Илья Новиков в суде огласил расшифровку записи разговоров - предположительно между главарем террористов ЛНР Валерием Болотовым и Карповым. По словам Новикова, прослушка велась контрразведкой Службы безопасности Украины и была разрешена судом.

По словам Савченко, Павел Карпов был за рулем машины, в которой ее вывезли на территорию России из Украины, а когда она была в плену, этот человек к ней приходил. Суд приобщил фотографию Павла Карпова к материалам дела, но вызвать в суд Карпова и Болотова отказался.

Читайте также: Савченко опознала в одном из своих похитителей помощника Суркова

Инфографика: Кремлевский куратор Украины. Досье на Владислава Суркова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса