Защита Савченко намерена привлечь к делу главаря ЛНР Плотницкого

22.07.2015, 16:28
Защита Савченко намерена привлечь к делу главаря ЛНР Плотницкого - Фото
Игорь Плотницкий (фото - EPA)

В показаниях террориста Плотницкого защита усматривает "много противоречий", которые нужно прояснить

Защита пилота ВВС Украины, народного депутата Надежды Савченко рассчитывает привлечь для дачи показаний в качестве свидетеля обвинения главаря террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого. Об этом заявил адвокат украинки Марк Фейгин.

"Я пока не видел списка свидетелей обвинения, но Плотницкий - ключевой свидетель обвинения, поэтому я считаю, что его должны вызвать в суд. Кроме того, у защиты к нему также есть вопросы", - сообщил Фейгин.

Он отметил, что в показаниях Плотницкого защита усматривает "много противоречий", которые нужно прояснить.

По мнению адвоката, судебный процесс по делу Савченко продлится не более месяца. "Я почти уверен, что все разбирательство займет не более месяца. Я думаю, до начала сентября суд уже и приговор огласит", - сказал он.

По словам адвоката, со стороны защиты будет допрошено несколько человек, так как большинство свидетелей находятся в Украине. "Я не думаю, что у гособвинения заявлено много свидетелей, все будет быстро", - сказал он и отметил, что сама Савченко будет давать показания в конце судебного следствия, в ходе представления доказательств стороной защиты.

Ранее сообщалось, что защита Надежды Савченко не располагает официальной информацией о ее местонахождении.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов