Защита Сенцова обжаловала приговор в Верховном суде РФ

04.09.2015, 15:51
Защита Сенцова обжаловала приговор в Верховном суде РФ - Фото
Олег Сенцов на заседании суда в РФ (фото - radiosvoboda.org)

Защита незаконно осужденного в РФ Олега Сенцова не намерена прекращать оспаривание приговора российского судилища, заявил адвокат Дмитрий Динзе

Защита украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию и приговоренного к 20 годам заключения, направила апелляцию против приговора ростовских судей Верховному суду РФ. Об этом у себя в Facebook сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

Он утверждает, что защита намерена оспаривать решение в высших инстанциях РФ, а затем и на международном уровне.

"Подана апелляция в Верховный суд, дата заседания пока не известна, впереди Европейский суд по правам человека... 9 сентября в Москве состоится суд о защите чести и достоинства Сенцова против ФСБ, распространившей лживый пресс-релиз и ряда пропагандистских российских СМИ", - написал он.

Динзе призывает близких Сенцова поддержать его и присылать ему письма. "Мы просим по возможности приехать в Верховный суд и лично поддержать Олега, хотя есть вероятность, что Олег будет выступать лишь по видеосвязи...  Олегу очень важны письма, в тюрьме почти нечем заняться и без писем остается лишь гадать на кофейной гуще, что же происходит снаружи", - сказал Динзе.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ признал Сенцова виновным в попытке устроить теракты в Крыму после аннексии полуострова Россией и приговорил украинского режиссера к 20 годам тюрьмы строгого режима. Второму фигуранту дела, украинцу Александру Кольченко дали десять лет заключения.

Читайте также: В России перешли к судебным расправам над украинцами

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации