Защита Тимошенко против внесения правок в законопроект Лабунской

01.11.2013, 11:21
Защита Тимошенко против внесения правок в законопроект Лабунской - Фото
Сергей Власенко

Адвокат экс-премьера считает, что изменение проекта может привести к "юридическому хаосу" и помешать подписанию соглашения между Украиной и ЕС

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что внесение поправок в законопроект об освобождении заключенных может привести к срыву подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом он заявил, комментируя заявление миссии Кокса-Квасьневского о поддержке законопроекта внефракционного депутата Анжелики Лабунской, сообщает ВВС Украина.

Власенко считает, что процесс внесения поправок в законопроект может превратиться в "юридический хаос".

"Если мы хотим превратить все это в юридический хаос, то тогда, конечно, мы можем дорабатывать законопроект, вносить миллиарды поправок и сделать из него нечто прямо противоположное", - заявил защитник экс-премьера.

Власенко подчеркнул, что подписание соглашения зависит от отчета миссии Кокса-Квасьневского. Также он назвал 18 ноября последним сроком для освобождения Юлии Тимошенко.

"Решение рекомендовать или не рекомендовать подписывать соглашение об ассоциации будет принято, во-первых, 14 ноября во время отчета миссии Кокса-Квасьневского, это будет предварительное предложение, и комитет министров на уровне министров иностранных дел будет принимать свое решение 18 ноября. 18 ноября - крайняя дата, когда должны быть выполнены все критерии ЕС, чтобы Украина имела гарантии подписания соглашения об ассоциации", - сказал Власенко.

Напомним, вчера руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский одобрили законопроект нардепа Лабунской (в двух прошлых созывах она была членом фракции Блока Юлии Тимошенко) о лечении Тимошенко и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее.

Законопроект Лабунской N3461 предлагает освобождать больных заключенных от дальнейшего срока. "Принимая решение о лечении за границей лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни", - предлагает Лабунская. Решение о лечении за границей принимается при условии, что осужденный в течение не менее 365 дней непрерывно проходил стационарное лечение в больнице (за пределами пенитенциарных учреждений), и такое лечение не привело к полному выздоровлению.

Досье на Сергея Власенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети