UA

Защита Януковича просит суд разрешить использование техаппаратуры

18.05.2017, 11:59
Защита Януковича просит суд разрешить использование техаппаратуры - Фото
Виктор Янукович (фото - EPA)

Защита беглого экс-диктатора Виктора Януковича просит суд разрешить использование в судебном заседании технической аппаратуры, которая позволит представить свои доказательства. С таким ходатайством к суду обратился адвокат Виталий Сердюк, передает корреспондент LIGA.net.

По его словам, защита собрала доказательства, в том числе и видеозаписи. "Для удобства процесса эти доказательства визуализированы. Мы просим разрешить стороне защиты использовать во время рассмотрения уголовного производства технические средства, а именно ноутбук аш пи про, проектор марки азер, экран для воспроизведения изображения, колонки", - сказал он.

Сердюк отметил, что аппаратура есть на месте, в помещении Оболонского районного суда. "Мы будем дальше переходить к ряду ходатайств, в которых будут фигурировать доказательства, которые должны быть продемонстрированы суду", - отметил Сердюк.

Суд напомнил, что доказательства защиты будут исследованы, только если дело будет назначено к рассмотрению.

"Доказательства касаются невозможности принятия обвинительного акта по сути, поскольку защита будет заявлять о возвращении соответствующего обвинительного акта по ряду причин", - добавил Сердюк.

Суд удовлетворил ходатайство частично: видеодоказательства стороны защиты сначала попробуют воспроизвести на аппаратуре суда, и если по какой-то причине это не получится, будут использоваться технические средства защиты Януковича.

Ранее сообщалось, что Оболонский райсуд Киева отказался привлекать министерство юстиции РФ к организации видеосвязи с Януковичем, но согласился разъяснить свое решение об участии экс-диктатора в заседании в режиме видеосвязи.

Сегодня, 18 мая, подготовительное заседание Оболонского райсуда началось без него.

Читайте также: Янукович просил Россию ввести войска в Украину - Луценко

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко в Святошинском райсуде Киева огласил уведомление о подозрении Януковичу в государственной измене. 15 декабря Печерский районный суд Киева разрешил задержать Януковича и доставить его в суд, 20 января 2017 года суд дал разрешение на заочное расследование против экс-диктатора.

14 марта прокуратура передала в суд обвинительный акт против Януковича. Его подозревают в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости