Защитников Тимошенко закидали экскрементами в Харькове

Защитников Тимошенко закидали экскрементами в Харькове - Фото
Фото: byut.com.ua
22.03.2013, 11:53

Милиция задержала девять человек, принимавших участие в провокации

После завершения судебного заседания по делу о злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) в защитников экс-премьера Юлии Тимошенко и народных депутатов от партии Батькивщина бросили полиэтиленовые пакеты с экскрементами.

В депутатов Батькивщины Арсена Авакова и Валерия Головко, а также защитников экс-премьера Сергея Власенко и Андрея Кожемякина кинули пакеты с экскрементами на выходе из здания Апелляционного суда Харьковской области в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

По данным пресс-службы Батькивщины, милиция задержала девять человек, принимавших участие в провокации.

Напомним, в пятницу состоялось очередное заседание Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ, которую в 1995-1996 гг. возглавляла Тимошенко.

В тоже время, в судебном заседании суда объявлен перерыв до 12 апреля. "Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствии подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника Евгении Тимошенко. В судебном заседании объявляется перерыв до 16.00 12 апреля", - сказал судья Константин Садовский.

21 марта защитник экс-премьера Власенко заявил, что экс-премьер не будет принимать участие в заседании суда в режиме видеоконференции. "По старому УПК, который применяется к этому процессу, не предусмотрено проведение судебного заседания в режиме видеоконференции, а разрешено проведение видеоконференций только в части отдельных следственных и иных действий. Юлия Владимировна не собирается нарушать закон", - сказал он.

22 марта пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины сообщила, что Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в пятницу.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, однако с апреля 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице Укрзалізниці N5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники Шарите (Берлин).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...