Защитников Тимошенко закидали экскрементами в Харькове

22.03.2013, 11:53
Защитников Тимошенко закидали экскрементами в Харькове - Фото
Фото: byut.com.ua

После завершения судебного заседания по делу о злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) в защитников экс-премьера Юлии Тимошенко и народных депутатов от партии Батькивщина бросили полиэтиленовые пакеты с экскрементами.

В депутатов Батькивщины Арсена Авакова и Валерия Головко, а также защитников экс-премьера Сергея Власенко и Андрея Кожемякина кинули пакеты с экскрементами на выходе из здания Апелляционного суда Харьковской области в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

По данным пресс-службы Батькивщины, милиция задержала девять человек, принимавших участие в провокации.

Напомним, в пятницу состоялось очередное заседание Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ, которую в 1995-1996 гг. возглавляла Тимошенко.

В тоже время, в судебном заседании суда объявлен перерыв до 12 апреля. "Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствии подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника Евгении Тимошенко. В судебном заседании объявляется перерыв до 16.00 12 апреля", - сказал судья Константин Садовский.

21 марта защитник экс-премьера Власенко заявил, что экс-премьер не будет принимать участие в заседании суда в режиме видеоконференции. "По старому УПК, который применяется к этому процессу, не предусмотрено проведение судебного заседания в режиме видеоконференции, а разрешено проведение видеоконференций только в части отдельных следственных и иных действий. Юлия Владимировна не собирается нарушать закон", - сказал он.

22 марта пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины сообщила, что Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в пятницу.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, однако с апреля 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице Укрзалізниці N5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники Шарите (Берлин).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса