Заведены дела на более чем 7 тысяч уклонистов - Минобороны

31.01.2015, 15:17
Заведены дела на более чем 7 тысяч уклонистов - Минобороны - Фото
Фото: mil.gov.ua
Правоохранительными органами Украины на данный момент открыто свыше 1,3 тысячи уголовных производств за уклонение от прохождения воинской службы. Об этом во время слушаний в парламентском Комитете по вопросам нацбезопасности сообщил первый заместитель министра обороны Иван Руснак.

“Открыто на сегодняшний день 1336 уголовных производств против 7472 военнообязанных за преступления, связанные с уклонением от прохождения воинской службы”, - передает Укринформ.

Руснак также отметил, что по этим правонарушениям уже принято 160 судебных решений, большинство из которых касается наложения штрафов и условного ограничения свободы.

Ранее сегодня в Генштабе ВСУ сообщили, что с начала проведения 4-й волны мобилизации повестки поступили 78 тысячам призывников, из которых около 46 тысяч уже направлены в войска. Этап оповещения о мобилизации был завершен 29 января. 

Напомним, что первая волна нынешней мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины началась 20 января и продлится 90 дней. Всего в 2015 году мобилизация будет проходить в три этапа и продлится с января по август. Второй этап стартует в апреле и продлится два месяца, а третий - в июне, и также будет проходить 60 дней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского