UA

Завладевший оружием 9 мая житель Мариуполя получил 3 года тюрьмы

19.08.2014, 15:03
Завладевший оружием 9 мая житель Мариуполя получил 3 года тюрьмы - Фото
Мариуполь, 9 мая. Фото: 0629.com.ua

Житель Мариуполя, завладевший оружием 9 мая в ходе массовых беспорядков, приговорен к 3 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Апелляционный суд Донецкой области поддержал позицию государственного обвинения в определении меры наказания для правонарушителя во время событий в Мариуполе в ночь с 9 на 10 мая 2014 г.", - говорится в сообщении.

34-летний житель города был задержан с огнестрельным оружием, ему предъявили обвинения по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Сообщается, что первоначально Приморский райсуд вынес обвиняемому приговор, не связанный с лишением свободы. Это решение суда было обжаловано, после чего апелляционный суд Донецкой области поддержал позицию государственного обвинения и определил наказание в виде 3 лет лишения свободы. Приговор суда вступил в силу.

Напомним, 9 мая в Мариуполе вооруженные террористы пытались захватить здание городского УМВД. Во время противостояния правоохранители отбили атаку боевиков, но в здании начался пожар, и оно практически полностью выгорело.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Мариуполе в ходе АТО 9 мая погиб 21 человек: 20 - со стороны террористов, один - со стороны МВД, еще пять украинских силовиков ранены.

Читайте также: Погром в Мариуполе: мародеры грабят магазины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости