Завтра активисты будут пикетировать МВД и поддерживать Павличенко

25.12.2013, 15:26
Завтра активисты будут пикетировать МВД и поддерживать Павличенко - Фото
b55361bf7f85181bf5925de26d093046.jpg

Активисты Майдана намерены в четверг посетить рассмотрение кассационной жалобы в деле по обвинению семьи Павличенко

Пикет активистов Майдана под Министерством внутренних дел на сегодня заканчивается, завтра люди вернутся сюда к 14:00 - времени, к которому народные депутаты от оппозиции ждут от главы МВД Виталия Захарченко результатов расследования дела по избиению журналистки Татьяны Чорновол, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Народный депутат от Свободы Игорь Швайка призвал митингующих завтра к девяти утра собраться возле памятника Пилипу Орлику (у здания Верховного суда), поскольку ориентировочно на это время назначено рассмотрение кассационной жалобы в деле по обвинению семьи Павличенко.

"Я встречался с Сергеем Павличенко, когда его перевезли в тюрьму в Харьков. Парень, которому светит пробыть за решеткой 15 лет, он выйдет на свободу, когда ему будет 36, за преступление, которого он не совершал. Завтра он и его отец будут нуждаться в нашей поддержке", - сказал Швайка. По его словам, к 14:00 активисты Майдана вернутся к Министерству внутренних дел, чтобы узнать, есть ли результаты расследования по Чорновол.

Несмотря на объявление Швайки, пикет под МВД продолжается. Только что с Майдана подошла еще одна колонна на смену протестующим.

Напомним, на Чорновол напали сегодня ночью в Борисполе. Сейчас Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Осенью прошлого года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, которое произошло 21 марта 2011 года в подъезде его дома. 1 августа текущего года Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию Дмитрия и Сергея Павличенко и признал их виновными в убийстве. В своем заключительном слове Дмитрий Павлчиенко заявил, что своей вины не признает. Также подсудимый отметил, что его квартиру после ареста обыскивали больше часа без понятых и свидетелей. При обыске им якобы подбросили ложные доказательства вины, а также похитили из квартиры ценные вещи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?