UA

Завтра Рада может лишить прокуратуру функций общего надзора

13.10.2014, 12:56
Завтра Рада может лишить прокуратуру функций общего надзора - Фото
Арсений Яценюк

Верховная Рада Украины завтра рассмотрит законопроект, который лишает органы прокуратуры функций общего надзора. Об этом сегодня, открывая выездное заседание Кабинета министров в Верховном суде Украины, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы надеемся, что завтра в Верховной Раде будет проголосована новая редакция закона "О прокуратуре". Это нужно было сделать еще 18 лет назад. А именно - лишить органы прокуратуры постсоветского коррупционного элемента - функции общего надзора", - подчеркнул премьер.

"Надеюсь, что завтра члены парламента поддержат соответствующие изменения и, наконец, украинская Конституция и украинский закон "О прокуратуре" будут отвечать общим стандартам Европейского Союза, где у прокуратуры нет прав вмешиваться в гражданскую жизнь, где она не имеет права осуществлять функции общего надзора по отношению к гражданам, бизнесу, к Украине в целом. Эта функция тянет за собой только коррупционную составляющую ", - подчеркнул Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости