Завтра в Украину вернутся 7 детей, похищенных в Луганске - Чалый

12.08.2014, 14:16
Завтра в Украину вернутся 7 детей, похищенных в Луганске - Чалый - Фото
Валерий Чалый

По словам первого заместителя главы АП Валерия Чалого, все похищенные дети - возрастом до двух лет, с диагнозом детский церебральный паралич

Завтра в Украину вернутся семеро детей-инвалидов, которые были похищены в Луганске и вывезены на территорию России. Сейчас они находятся в больнице. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ,

"Террористы выходят за рамки всего человеческого. Они забрали этих детей и вывезли в Россию. К счастью… этих детей, надеюсь, завтра вернут в Украину. Сейчас они находятся в больнице, потому что у них просто шок был. Консул взял их на поруки и завтра возвращает", - сказал Чалый.

По его словам, все похищенные дети - возрастом до двух лет, с диагнозом детский церебральный паралич.

На вопрос журналистов, где в Украине разместят этих детей, Чалый отметил, что на этом этапе главная задача - забрать их. "Второе. Они точно не вернутся туда, где их похитили… Их перевезут туда, где они будут проходить реабилитацию. Я не специалист в медицинских делах, но понимаю, что после такого шока дети должны найти поддержку. В Украине есть все возможности для этого", - сказал он.

Напомним, террористы ЛНР вывезли через пункт пропуска "Изварино" в Российскую Федерацию семерых украинских детей в возрасте до двух лет, больных детским церебральным параличом. Ранее они были похищены из Дома ребенка в Луганске.

Ранее, 27 июля благодаря совместным усилиям МИД и других органов государственной власти Украины было обеспечено возвращение в Украину 60 детей-сирот в возрасте до четырех лет и сопровождающих лиц, которых террористы ЛНР похитили из Луганского дома ребенка и незаконно вывезли в Российскую Федерацию.

13 июня, в Украину были возвращены 16 детей-сирот и двое сопровождающих лиц, которые накануне были похищены вооруженными представителями террористической группировки ДНР в Снежном и вывезены на территорию РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих