Завтра в зону АТО Украина отправит 326 тонн гуманитарной помощи

24.12.2014, 13:19
Завтра в зону АТО Украина отправит 326 тонн гуманитарной помощи - Фото
Геннадий Зубко

Из Харькова в 9 часов утра будут отправлены три колонны в направлении Краматорска, Донецка и Павлограда, заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко

Украина завтра отправит в зону АТО три колонны гуманитарного груза общим весом 326 тонн. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, гуманитарная ситуация в восточной Украине остается очень сложной. "После так называемых выборов 2 ноября боевики фактически взяли на себя ответственность за гуманитарную ситуацию в регионе", - отметил он. Зубко добавил, что украинская власть в августе уже пыталась передать гуманитарную помощь в Донбасс, но она так и не дошла до адресатов. Сейчас к главам администраций постоянно за помощью обращаются с оккупированных территорий руководители социальных учреждений и постоянно ее получают.

"Сегодня сформирован груз общим весом 326 тонн, и завтра из Харькова в девять часов утра будут отправлены три колонны в направлении Краматорска, Донецка и Павлограда. Предварительно колонны предназначены для социальных учреждений на оккупированных территориях - это дома-интернаты и дома для престарелых людей", - сказал он.

Зубко утверждает, что по решениям СНБО и поручениям президента уже сформирована нормальная картина оказания помощи гражданам оккупированных территорий. "Вопрос к тем сепаратистам, которые сегодня не позволяют нам эту помощь довести. С завтрашнего дня мы начинаем эту работу", - отметил он.

Премьер-министр Арсений Яценюк добавил, что Украина решила еще раз попробовать доставить гуманитарную помощь на территории Донецкой и Луганской областей. "Ситуация крайне сложная, поскольку террористы сделали заложниками людей, которые проживают на этих территориях… Чем быстрее будет выполнен Минский протокол, и чем быстрее российские военные и российские террористы покинут украинскую территорию, тем быстрее мы сможем восстановить контроль над территориями и люди не будут страдать", - сказал он. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих