Заявление Минобороны Грузии о гибели бойца Айдара вызвало скандал

25.12.2014, 02:46
Заявление Минобороны Грузии о гибели бойца Айдара вызвало скандал - Фото
Министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе (фото - ЕРА)

Минобороны Грузии призвало граждан не поддаваться на призывы отправляться воевать за Украину, которые якобы распространяет окружение Саакашвили

Грузинская оппозиция требует отставки министра обороны Миндии Джанелидзе из-за скандального заявления ведомства в связи с гибелью в Украине грузинского добровольца батальона Айдар Александра Григолашвили. Об этом сообщают Новости-Грузия.

20 декабря Минобороны Грузии в своем заявлении возложило ответственность за смерть Александра Григолашвили на представителей прежнего руководства Грузии во главе с Михаилом Саакашвили, которые как говорилось в документе, "призывают граждан принимать участие в боевых действиях за пределами страны". "Эти призывы делаются безответственными людьми... Минобороны призывает всех не поддаваться на провокации", - заявило ведомство.

Это заявление вызвало возмущение как со стороны представителей бывшей правящей партии страны "Единое национальное движение", так и среди значительной части грузинского общества. За распространенное заявление Министерство обороны Грузии раскритиковали и представители правящей коалиции "Грузинская мечта", в том числе премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Уже 21 декабря, заявление было удалено с официального сайта Минобороны. Замминистра обороны Грузии Леван Гирсиашвили заявил, что произошла "техническая ошибка" и от всего министерства принес извинения грузинскому народу. По его словам, министр обороны Грузии и руководство оборонного ведомства вообще не были ознакомлены с окончательным текстом вышеуказанного заявления.

Вчера премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что считает неправильными призывы с требованием отставки министра обороны Миндии Джанелидзе и предложил поставить в этой истории точку.

Напомним, 32-летний Александр Григолашвили, который в 2007-2008 годах служил в Вооруженных силах Грузии, погиб в результате обстрела у города Счастье Луганской области 18 декабря 2014 года. Он воевал в качестве добровольца в составе украинского батальона "Айдар". 21 декабря тело погибшего было доставлено на родину. Все расходы, связанные с его похоронами, взяло на себя государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами