Здоровье Тимошенко: врачи из Германии не видят улучшений

Здоровье Тимошенко: врачи из Германии не видят улучшений - Фото
Юлия Тимошенко (фото - tymoshenko.com.ua)
10.06.2013, 13:22

Врачи берлинской клиники Шарите не обнаружили ощутимого улучшения состояния здоровья Юлии Тимошенко. Более того, экс-премьер испытывает сильный страх

Об этом на брифинге после проведения осмотра пациентки сказал глава правления клиники Шарите Карл Макс Айнхойпль.

“К сожалению, мы не наблюдаем очень сильного прогресса в улучшении состояния госпожи Тимошенко. И потому сегодня вместе с коллегами с украинской стороны мы рассмотрим, какие меры должны быть приняты в будущем", - сказал Айнхойпль, передает УНИАН.

По словам врача, через полтора года после начала заболевания Тимошенко немецкие специалисты предлагают применение инвазивной терапии. "Мы говорим в этом случае о стереотактических мерах, но также и о возможности оперативного вмешательства", - сказал Айнхойпль.

Он отметил, что возможность использования таких мер будет обсуждена с самой пациенткой и ее адвокатами, после чего будет принято решение.

Айнхойпль подчеркнул, что, как и раньше, Тимошенко сейчас чувствует сильный страх, и это в значительной мере мешает процессу реабилитации. "Именно этот страх в значительной мере осложняет лечение этого хронического заболевания, усложненного болевым синдромом", - сказал Айнхойпль.

В то же время, он отметил как положительный момент то, что сегодня немецкие специалисты имели возможность пообщаться с Тимошенко без присутствия наблюдательного персонала и не под видеокамеры. "Мы рассматриваем эти изменения, как правильное, гуманное решение", - отметил врач.

Он также сказал, что украинские специалисты очень заинтересованы в процессе лечения Тимошенко и эффективно сотрудничают с врачами клиники Шарите.

Айнхойпль сказал, что сегодня заключение лечащих врачей Тимошенко будет обсуждено с украинскими коллегами и с самой пациенткой, после чего будет подписано и по нему будут приняты дальнейшие шаги лечения Тимошенко.

Напомним, сегодня делегация немецких медиков посетила больницу Тимошенко. Украинские врачи рассчитывали, что коллеги из Германии подтвердят их выводы о том, что экс-премьер идет на поправку.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...