Зеленский: "Формулы Штайнмайера" для Крыма сейчас нет

09.10.2019, 16:38
Зеленский:
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Без международных партнеров деоккупация полуострова невозможна, считает украинский президент

Президент Владимир Зеленский заявил, что деоккупация Крыма без международных партнеров Украины не представляется возможной. Об этом он сказал на выставке Оружие и безопасность в Киеве, пишет Крым.Реалии.

Отвечая на вопрос, существует ли своя "формула Штайнмайера" для Крыма, президент сказал, что такой формулы сейчас нет. А в вопросе деоккупации полуострова, считает глава государства, "Украина сама не справится".

"Сейчас нет этой формулы. Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, я должен констатировать, к сожалению, Украина сама не справится. Нужны условия наших международных партнеров, должна у нас быть еще мощнее армия. Надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня", - сказал Зеленский.

СправкаФранк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД ФРГ на момент начала агрессии РФ против Украины и до января 2017-го, участник переговоров в нормандском формате. Формула Штайнмайера - предложенный им порядок выполнения Комплекса мер (они приняты на второй минской встрече лидеров формата). Впервые о ФШ стало известно после Парижского саммита четверки в октябре 2015-го.

  • 1 октября Зеленский на брифинге заявил, что Украина согласовала формулу Штайнмайера. По словам Зеленского, в рамках ее реализации до проведения местных выборов из Донбасса должны быть выведены войска РФ. Кроме того, Украина должна получить полный контроль над всей границей.

Читайте также: "Еще не на пенсии". Сайдик не стал комментировать оккупацию Крыма

Годован Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II